пляж экскаватор

28 марта состоится общекомбинатовский субботник на городском пляже

Городская Зона отдыха считается уникальным сооружением и многие годы была гордостью нашего города и ОГОКа. К сожалению, время (а порой и откровенный вандализм) не пощадило и этот объект, поэтому за последние годы его состояние не внушало оптимизма. Хотя при этом пляж был и оставался наиболее доступным местом отдыха для горожан, и орджоникидзевцы уже неоднократно высказывали свои пожелания в его восстановлении.

За последнее время немало для этого сделали волонтерские организации города, которые провели на пляже сразу несколько субботников и смогли немного привести его в порядок. Последний такой субботник состоялся в прошедшую субботу 14 марта. При этом стоит отметить, что среди волонтеров было немало и работников Орджоникидзевского ГОКа, которые в свободное от работы время приходили участвовать в этих акциях.

Не остался в стороне от этого благородного стремления и Орджоникидзевский ГОК, который традиционно с наступлением весны проводит общекомбинатовские субботники, чтобы сделать родной город красивее и чище. В частности, несколько лет назад наше предприятие вдохнуло новую жизнь в городской парк отдыха.

И вот сегодня появилось предложение провести общекомбинатовский субботник на территории Зоны отдыха. Эта идея нашла поддержку у Председателя правления С.П.Шуваева. Сергей Павлович неоднократно выезжал на место будущего субботника, встречался с руководством города и волонтерами, обсуждал с ними и объемы работ, и количество необходимой техники.

Присоединиться к акции смогут городские власти, волонтеры и все горожане, которым небезразлична судьба этого объекта. Как сообщил нам директор по общим вопросам С.В.Поровай, вопросу организации этой акции уделяется большое внимание. На сегодняшний момент уже прошло два совещания, на которых определен перечь необходимых мероприятий. А их, по словам Сергея Викторовича много. Это и уборка мусора, восстановление лестниц, ликвидация остатков разрушенных зданий и сооружений, установка скамеек и т. д. Очень важным моментом, которым поделился с нами С.В.Поровай стало и то, что в рамках субботника планируется сделать полноценную пляжную полосу и открыть доступ к воде (попытаться выкорчевать камыш, накрыть его и засыпать новым песком).
«Работы там, конечно, много, но при желании и должной организации, с ней вполне можно справиться», – подытожил Сергей Викторович. Для проведения субботника запланировано выделить различную технику, в т. ч. самосвалы, грейдера, копалки. Ожидается, что в таком масштабном субботнике примут участие представители всех цехов комбината. Уже с понедельника, 23 марта, там начались подготовительные работы. Весной 2015 года многотысячный коллектив Орджоникидзевского ГОКа сможет сделать настоящий подарок как всем жителям города, так и самим себе!
28 марта (начало в 9.00) – приходим на ОБЩЕКОМБИНАТОВСКИЙ СУББОТНИК В ЗОНУ ОТДЫХА!

Источник: Газета «За марганец»

Добавить комментарий