OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Производство ОГОКа

Производство. В апреле — без успехов. Задача на май — стабилизация.

Результаты работы комбината в апреле месяца оказались далеко не радужными. Общее отставание по вскрыше по карьерам составили 487 тысяч кубических метров от плана. Конечно, свою роль сыграли и погодные условия, но тем не менее, свою негативную роль сыграли ошибки и задержки в работе горно-вскрышного оборудования. И если Шевченковский карьер в очередной раз подтвердил реноме самого стабильного цеха дав «плюс» в 130 тыс. куб. м. вскрыши, то работа Чкаловского № 2 и Северного карьера была гораздо менее результативной и принесла основной «минус». Одной из самых больших проблем, как отметил на селекторном совещании 5 мая технический директор В.И.Бондарец, стало невыполнения плановых показателей нижними роторными комплексам № 2 и № 4.

В апреле не были выполнены показатели по вскрытию руды шагающими экскаваторами, что было вызвано проблемами в работе ряда машин. Например, по Северному карьеру план по руде удалось выполнить только благодаря экскаватору № 128.

Работе в мае, в оценке технического директора, тоже обещает быть непростой, с учетом сложностей в реализации марганцевой продукции. «Необходимо организовать работу оборудования так, чтобы не допустить тех горячих простоев, которые были в апреле», — напомнил руководителям цехов Виктор Иванович.

По Чкаловскому карьеру № 2 главной задачей будет стабилизация плановых показателей рк № 9.

По Шевченковскому карьеру основная нагрузка будет связанна с работой рк № 1, при этом на работу карьера повлияет и тот факт, что в мае там будет осуществляться замена вант на одном из ведущих экскаваторов № 130.

Зоной особого внимания в мае будет Северный карьер. Прежде всего это касается роторного комплекса № 4, поскольку капитальный ремонт с заменой редуктора на этом оборудовании перенесен именно на май. Но до начала ремонта (18 мая) комплекс обязан дать 350 тыс. куб м вскрыше, чтобы обеспечить фронт работ остальному оборудованию. А это очень серьезная задача.

Большой объем работ запланирован и по водоотливу. Шагающим экскаваторам карьера необходимо выполнить проходку дренажной канавы. «Опыт показал, что без нормального водоотлива карьеру никуда. До 11 мая его необходимо запустить в рабочую схему и начать откачивать воду с западного торца», — напомнил технический директор.

Показатели фабрик в мае далеки от рекордных. Чкаловская фабрика должна принять в завалку 214 тысяч тонн руды, Александровская ЗФ запустить в работу с 12 мая и должна принять в завалку 35 тысяч тонн руды. Богдановская агломерационная фабрика должна выпустить 25 тысяч тонн агломерата. Сложность состоит в том, что фабрикам придется работать в жестких лимитах рабочего времени и других ресурсов.

Точно также строго под имеющиеся лимиты по выпуску карбонатного концентрата будут работать карбонатный комплекс.

Май стартовал и цеха комбината должны сделать все возможное для стабилизации производства и выполнения плановых показателей.

Источник: Газета «За марганец»

Добавить комментарий