огок цех 2

Участок магнитной сепарации-2 Цеха по переработке шламов. Работы выходят на финишную прямую

В феврале этого года Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат торжественно открыл уникальный объект – новую систему пылегазоочистки Богдановской обогатительно-агломерационной фабрики. Кроме технических характеристик поражал и другой факт – данный объект был построен чуть больше чем за год!

Но не только пылегазоочистку БОАФ можно выделить в категорию «стахановских строек». В мае 2014 года наша газета писала о начале строительства нового участка магнитной сепарации-2, который войдет в структуру цеха по переработке шламов. Год назад, когда мы побывали на месте строительства, там только-только было окончен фундамент для корпуса фабрики. А сегодня, как принято говорить, «найдите десять отличий». Будущее подразделение комбината, действительно поражает. Поражает как своим масштабом, так и видом. Компактная и продуманная конструкция (чего стоит только встроенный 3-этажный административно-бытовой комбинат), новейшее оборудование – это все про УМС-2. Как отмечает начальник цеха по переработке шламов Виталий Сергеевич Грищенко: «Сделано действительно очень много. УМС-2 разделен на два автономных блока – «Восточный» и «Западный». По «Восточному» участку смонтировано примерно 90% основного оборудования». Основные усилия сейчас сосредоточены именно на «Восточном» блоке. Высокоинтенсивные магнитные сепараторы типа LGS, винтовые сепараторы, гидроциклоны, насосы и другое оборудование установлено почти полностью и на момент нашего приезда там оставалось смонтировать только 3 грохота.

огок монтаж

Конечно, монтаж оборудования – это только половина дела. Основная и самая ответственная работа начнется в период пусконаладочных работ – связать в одно целое, произвести тестовые запуски, осуществить подачу технической воды и многое другое. Два блока «Восточный» и «Западный» УМС-2 могут работать автономно друг от друга примерно как разные технологические нитки на нашей ЧОФ. Поэтому для соблюдения качества работ и сроков запуска в эксплуатацию всего участка, работы по «Западному» блоку начнутся в полную силу после окончания пусконаладочных работ «Восточного».

В.С.Грищенко отмечает, что при строительстве УМС-2 был учтен трудный опыт работы УМС-1. «Все проблемы, с которыми мы столкнулись на участке УМС-1, мы изучили и теперь делаем все, чтобы их избежать уже на УМС-2». Технология есть, она отработана и готова к применению. Внесены следующие улучшения: в цепочку добавлены барабанные грохоты, чтобы очистить подаваемое на сепараторы сырье. Это позволит избежать попадания крупной фракции и необходимости прочищать вручную кассеты, как это приходится делать на УМС-1. Все трубы нагнетания на грунтовых насосах резиноармированные. Да, это увеличивает количество монтажных работ, но это существенно продлевает срок их службы. На УМС-2 установлены хорошо зарекомендовавшие себя шламовые насосы Полтавского линейно-механического завода, которые считаются одними из лучших в своем классе. Скорость строительных работ на участке во многом поражает. «Работы шли такими темпами, что если человек два дня не побывал на участке, то он потом мог его не узнать, настолько быстро все делается» – признался нам Виталий Сергеевич.

огок hcc

Особенностью нового участка является введение в его технологию со всем комплектующим оборудованием земснарядов – новое и уникальное оборудование, пускай и не рекордсмены по размерам, но по своим характеристикам они четко рассчитаны под объемы производства участка. Оборудование сделано в Херсоне на предприятии ВВВ «Спецтехника» и хорошо себя зарекомендовало на многих предприятиях. Два земснаряда будут брать шламы прямо из шламохранилища ЧОФ. Поднятые фрезой земснарядов, с помощью насосов, шламы будут подаваться по системе гибких труб на дамбу, а дальше уже по трубопроводу будут идти прямо на участок. Таким образом, для обеспечения участка сырьем не нужно будет использовать экскаваторы и автомобильный транспорт, как это приходиться делать на УМС-1. Переработанные шламы будут сбрасываться в хвостохранилища третьей карты ЧОФ. При этом отходы фабрики будут сразу вовлекаться в производство и давать комбинату необходимые объемы концентрата.

Одной из серьезных задач мая, на которой настаивал технический директор В.И.Бондарец, было именно начало монтажа земснарядов. Его проводили представители фирмы производителя, но активное участие в этом процессе принимали и работники Орджоникидзевского ГОКа. Сегодня земснаряды уже на воде, продолжается монтаж гибких труб, проводятся другие работы. Это очень сложная и кропотливая работа, поэтому выполняется она очень тщательно, необходимо пройти ее несколько этапов, провести тестовые запуски и т. д.

Запуск нового участка в эксплуатацию является непростой логистической задачей еще и потому, что для его работы необходимы специалисты, которых ранее на комбинате просто не было. Кто бы мог поверить, что сейчас ОГОКу необходим КАПИТАН КАТЕРА! Да, да, это не шутка и не оговорка. Для обеспечения работы земснарядов (вес которых достигает 30 тонн) комбинат приобретает специальный катер. А, согласно установленным требованиям безопасности, управлять им должен человек, который имеет необходимые документы и удостоверения, дающие право управлять водными судами.

Непросто было найти и специалистов для работы на самих земснарядах, что поставило непростую задачу перед отделом кадров комбината. Сегодня из опытных работников здесь можно отметить только начальника участка гидромеханизации УМС-2 ЦПШ Вадима Петровича Грабенко, который имеет большой опыт работы на этом оборудовании. Машинисты землесосного плавучего несамоходного снаряда прошли обучение в Марганце, где более месяца проходили практическую часть работы на подобном оборудовании. Теоретическую часть обучения им преподавал как раз начальник участка гидромеханизации УМС-2 ЦПШ В.П.Грабенко и ряд других преподавателей.

Тем не менее, на данный момент участок практически полностью укомплектован людьми. Всего по уточненному штату здесь будет работать около 140 человек. Конечно, многим не хватает опыта и, как признается Виталий Сергеевич, скорее всего придется привлекать людей с УМС-1. Но технология отработана, а опыт дело наживное.

Решение о запуске УМС-2 в работу будет зависеть от экономической ситуации и других факторов. Но единственное, о чем можно говорить с уверенностью – за год Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат практически построил новый промышленный объект. Современный, высокотехнологичный, которым можно гордиться. Его запуск станет еще одним символом в современной истории ОГОКа. Ведь, вместе с УМС-1 численность цеха по переработке шламов составит уже более двухсот человек, что можно считать сравнимым с полноценным карьером или фабрикой. Цех по переработке шламов, таким образом, не только дает нашему предприятию дополнительные объемы товарной продукции, которые значительно удешевляют себестоимость нашего концентрата и агломерата, но и дает перспективу создания рабочих мест, что в наше время очень редкое явление. Работы по строительству УМС-2 ЦПШ постепенно выходят на финишную прямую. Результат усилий многих специалистов скоро придет к логичному завершению, и тогда наш комбинат снова сможет сказать себе – «Мы это сделали!».

Источник: Газета «За марганец»

Добавить комментарий